ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

На вилку!

Даже те, кто не знает французский, слово "фуршет" слышали неоднократно. Означает оно "вилка" ("на вилку"), ибо именно эта столовая принадлежность на фуршете является основной. Фуршет как форма организация праздничного мероприятия уже давно занимает лидирующие позиции. Он знаменует собой окончание конференции, успех деловых переговоров, сопровождает презентацию или просто дает возможность отпраздновать какое-либо событие. В виде фуршета нередко устраиваются дружеские вечеринки, дни рождения, корпоративные праздники и даже свадьбы.

Что представляет собой фуршет? Это накрытый банкет столов с многочисленными закусками и… отсутствием стульев. Все приглашенные едят стоя и свободно перемещаются по помещению. Это лишает фуршет той официальности, которая присуща, например, банкету. Несомненно, многие считают еду на ходу не очень удобной, но не стоит забывать, что фуршет - мероприятие непродолжительное, и задерживаться там дольше, чем на полтора-два часа, считается моветоном. Но зато у фуршета есть один существенный плюс: можно самим подходить к столам и выбирать еду или напитки, а не обреченно есть то, что заказали "на всех" хозяева праздника. Конечно, это не означает, что на фуршете - неограниченное количество блюд, и его можно заменить сытным обедом. Сама трапеза на фуршете считается почти символической, потому что в меню основной акцент сделан именно на легкой закуске, пусть и весьма разнообразной. Выбор напитков и их количество также бывает рассчитано на поднятие бокала вина или шампанского в честь проводимого мероприятия - и не более того.

Конечно, сейчас речь о традиционных фуршетах, которые пока не вошли в Книгу рекордов Гиннесса, в отличие от мероприятия прошлого года, устроенного в Лас-Вегасе в честь алькозельцера - популярного препарата для пищеварения. На этом фуршете, ставшем мировым рекордсменом, было более 500 блюд, а вереница столов протянулась на 150 метров. Количество приглашенных исчислялось 850-тью, а все это великолепие было оценено в 7.5 долларов США на человека. И хотя фуршет побил все мыслимые и немыслимые рекорды среди мероприятий своего класса, было бы несправедливо не отметить, что данная акция была благотворительной. Однако от жареного крокодила и трюфелей с фуршета алькозельцера вернемся к организации наших праздников, которые, кстати, если не по масштабам проведения, то по качеству совсем не уступают американским. Конечно, обойтись своими силами при организации фуршета вряд ли удастся, и обычно к этому привлекают различные агентства.

Аренда мебели и посуды, оформление, меню, официанты, которые обычно присутствуют на подобного рода мероприятиях, - все это прерогатива людей знающих и имеющих необходимые навыки. Организация фуршета не требует больших финансовых вложений, и такой праздник вполне под силу даже небольшим фирмам, решившим устроить презентацию или вечеринку. Есть и понятие "выездной фуршет", которым занимаются кейтеринговые агентства, - это мероприятие вне помещения (на природе) или рассчитанное "на выезд" (фуршет, организуемый непосредственно в офисе, например).

Что касается оформления фуршета и самого фуршетного стола, то здесь тоже все должно быть легко и ненавязчиво. Советуют поставить две-три вазы с цветами или использовать мелкие аксессуары декора. Желательно наибольшее внимание уделить выбору цветовой гаммы и (как говорила героиня Ахеджаковой в "Служебном романе") такому понятию, как "комбинаторность", т.е. гармоничному сочетанию всех составляющих фуршета. Но все равно, фуршет сам по себе не всегда предполагает демонстрацию шедевров дизайнерского и оформительского искусства, потому что основное на этом мероприятии - это его аура. А по непосредственности, легкости и особой атмосфере фуршету пока нет равных.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru