ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Няня в семье: все «за» и «против»

Няня в семье – задача не из простых, поскольку не только в детском кино, но и чаще всего и в жизни постороннего человека заносит в дом если не разразившаяся семейная буря, то, по крайней мере, ветер. Ветер перемен, настоятельно требующий решения проблем, возникающих, как правило, в связи с тем, что у молодых родителей отсутствует возможность целый день находиться подле своих возлюбленных чад. И это обстоятельство выдвигает на повестку дня вопрос: что делать? Пригласить в дом няню – это первое, что приходит на ум, ибо идея яслей, как правило, вообще не рассматривается, а приобщение бабушек и дедушек к общению с подрастающим поколением отодвигается в самый дальний угол: вдруг избалуют внука (внучку) настолько, что испортят ребёнка?

И, всё же, не следует торопиться с приглашением незнакомого человека: ведь даже при самом благоприятном стечении обстоятельств появление няни, скорее всего, нарушит привычное течение семейной жизни. И произойти это может совсем не оттого, что бэби-ситтер окажется воровкой или мошенницей, (и так, увы, случается) но просто по той причине, что невольно возникнет некий треугольник: родители – ребёнок – няня. И хоть Бермудским его назвать по большому счёту нельзя, но, всё же, накал страстей вокруг него нисколько не меньше, ибо события начинают вращаться вокруг «объекта вожделения» - ребёнка, а это означает то, что возможны различные развития ситуаций.

К примеру, сценарий такого плана: няня пришлась ко двору. Она мила, добра и заботлива. Малыш полюбил её с первого взгляда (что само по себе, при нынешнем нраве отпрысков похоже на сказку). Но, тем не менее, весь день оба пребывают в прекрасном расположении духа: няня всю душу отдаёт своему подопечному, гуляет с ним, играет, кормит, поит, а вечером… ребёнок отказывается принимать в свою компанию родную мать. Ибо последняя, в силу своей занятости никогда не была близка с собственным наследником настолько, насколько пришедшая в дом посторонняя женщина. В результате конфликт неизбежен, так как весьма затруднительно найти такую маму, которую в подобной ситуации не начало бы преследовать предательское чувство ревности.

Но тут невольно возникает вопрос: получается, что няню приглашали не ради благополучия ребёнка, и «хорошо» тоже «плохо»? А вот ещё один сценарий: сначала всё как в первом случае, и ребёнок оказался в надёжных руках, и родители вроде бы довольны… Но вот потом вдруг няне приходит в голову мысль дополнительно на этом подзаработать, потребовать увеличения оклада, заведомо понимая, что родителям выбора не останется: ведь искать нового человека, которого бы принял ребёнок – хоть не мировая, но всё же проблема…И по этой причине шантаж может носить систематический характер…

Всё вышесказанное - не «страшилка», посредством которой существует намерение отпугнуть молодых родителей от привлечения в свои дома помощниц по уходу за детьми, нет! Хорошая, порядочная и заботливая няня может оказать неоценимую услугу тем молодым семьям, которые находятся только в начале строительства своего семейного «гнезда», и пытаются заложить под него крепкую материальную основу. Но им нужно быть готовыми к тому, что, приобретая что-то одно, непременно придётся пожертвовать чем-то другим: то есть, если потребность в обслуживающем персонале действительно высока, то за неё потребуется заплатить не только твёрдой валютой, но и поступиться какими-то собственными интересами и чувствами.

А для того чтобы определить, готовы ли это сделать, достаточно положить перед собой блокнот с ручкой, и начать размышление, что называется, «с чистого листа». А именно, разделив вертикальной чертой, бумажное пространство на две части, и хорошенько все, взвесив, записать в каждую из колонок соответственно, все «за» приглашения в семью няни и все «против». И только потом принять окончательное решение, которое, скорее всего, окажется верным.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru