ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Управление временем: секреты успешных деловых людей

Если посчитать, сколько уходит бесполезно рабочего времени на уточнения заданий, болтовню по телефону, опоздания и бесчисленные перерывы, то получится, что мы тратим даром парочку часов в день, при этом теряя очень даже конкретную прибыль. Современная жизнь задает человеку ритм, выдержать который порой слишком нелегко. Систематическая нехватка времени и, как результат, стрессы дома и в офисе ослабляют внутренний потенциал сотрудника. Снижается отдача от его труда, исчезает удовлетворение, которое должна приносить работа. Психолог, работающий в области управления персоналом, скажет, что повысить трудоспособность может грамотная организация рабочего времени.

Организованность - спутник профессионализма.

Конечно, гениальным людям можно простить многое - кипы бумаг на столе, неряшливый вид, рассеянность. Впрочем, этот имидж может только навредить успешному бизнесмену. Постарайтесь, чтобы ваше рабочее место смотрелось безукоризненно. Всё, что вам в течение рабочего дня будет нужно, должно быть под рукой, но не ближе, чем в пятидесяти см от вас. У Вас должно иметься немного личного пространства. Если ваша деятельность связана с обработкой большого объема сведений, к примеру, в кадровом агентстве, то нужно позаботиться о том, чтобы документы были разобраны и расставлены в алфавитном порядке. Например, можно собрать данные о вакансиях в отдельные папки по принципу разделения профессий: "Работа юристам", "работа врач", "Работа инженерам" и т. д. Вы сэкономите несколько часов в дальнейшем, которые бы провели в поиске требующихся данных, один раз затратив время на упорядочивание картотеки.

Формулировка самых важных целей этого дня.

Надо понять, какие задачи должны быть выполнены в обязательном порядке -это даст возможность результативно спланировать рабочий день. Для этого потребуется проштудировать список заданий, подобрав из него только наиболее срочные. Необходимо перенести на завтра, те вопросы, которые не требуют немедленного решения. Лишь когда все приоритетные задачи на сегодня уже решены, советуем приступить к их исполнению. Составлять план сегодняшних дел на листе бумаги - элементарное решение организации их выполнения, не ленитесь это проделывать. Сделанные собственной рукой записи, в большей степени дисциплинируют и организовывают человека, оказывая влияние на его подсознание.

Борьба с похитителями времени.

Не поддаваться соблазнам, не отвлекаться от самой главной задачи - вот к чему нужно стремиться. Многие люди боятся сказать твердое "нет" похитителям времени, а ведь время - деньги. Задумайтесь, что отвлекает вас от работы? Телефонные звонки, разговоры с сослуживцами, постоянные перекуры? Поддавшись желанию передохнуть, вы сбиваетесь с рабочего ритма, который, не исключено, уже не восстановите. Поэтому ответить нет на предложение сослуживца испить чашечку кофе не следует бояться - вы сможете это сделать в запланированный перерыв. И не переживайте, если вы вынуждены отклонять просьбы о помощи работника, мечтающего переложить на ваши плечи часть своих обязанностей.

Оптимальное общение как способ экономии времени.

Вы никогда не обращали внимания, сколько времени тратите на бесполезные разговоры или бесконечные объяснения? Не советуем ходить вокруг да около, общение должно быть результативным и быстрым. Совершенствуя навыки общения, возможно уменьшить время обсуждения задач с подчиненными, уточнения частей проекта у босса, переговоров с клиентами. Избежать ненужных разговоров, которые отнимают бесценное время можно, просто недвусмысленно формулируя свою мысль.

Вы вкладываете в будущее, научившись управлять временем. А всего-то и нужно - выделить несколько минут с утра на планирование и анализ рабочего дня, и вы обнаружите, что этот вклад скоро окупится.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru