ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Стили катания на роликовых коньках

Современному человеку при сумасшедшем ритме жизни не хватает положительных эмоций, бодрости, двигательной активности. Для людей, которые оправдывают свой малоподвижный образ жизни отсутствием времени, просто идеальным может стать увлечение катанием на роликовых коньках.

Катание на роликовых коньках называют по-разному. Спидскейтинг, фрискейтинг, роллерспорт, инлайн-скейтинг, агрессив инлайн-скейтинг, роллерблейдинг, роллерскейтинг - такой широкий выбор имен можно встретить в различных источниках информации.

Спидскейтинг - бег на роликовых коньках. Самый командный и простой вид роллер-спорта. Командный потому, что одному бегать неинтересно. Имеет разновидность, именуемую Даунхил - это скоростной спуск на роликовых коньках. Бег или скоростное катание на роликовых коньках в отличие от просто катания имеет конкретную цель - за определенное время преодолеть заданную дистанцию. Чтобы заниматься спидскейтингом достаточно иметь беговые роликовые коньки и шлем. Лишней одежды на "бегуне" быть не должно - она увеличит его массу, и как следствие, снизит скорость.

Фрискейтинг или фитнес свободный стиль катания на роликовых коньках. В рядах поклонников фитнеса все, кто катается просто так, ради получения удовольствия от самого процесса катания. В этом стиле нет никаких требований к конькам. Решил кататься и катайся.

Агрессив инлайн-скейтинг - это агрессивная езда на роликовых коньках. Название само говорит о том, что этот вид катания создает угрозу. Кому? Окружающим, если они окажутся на пути роллера-агрессивщика, да и ему самому, если он не будет соблюдать элементарных мер предосторожности. Это травмоопасный вид катания, потому что катаются любители острых ощущений по лестницам, перилам, рампам. Параллельно выполняют трюки, прыжки, демонстрируя выносливость и ловкость. Занимаются этим, в основном, ребята - спортсмены. Коньки для агрессивного вида катания нужны специальные, способные выдержать необыкновенную нагрузку и экстремальные условия эксплуатации.

Хоккей на роликовых коньках популярен ничуть не меньше, чем его именитые родственники. Правила немного отличаются от хоккея на льду из-за асфальтового покрытия площадки для игры.

Зрелище катания на роликовых коньках с трамплина незабываемое. В местах, где есть специальные площадки с необходимыми для тренировок трамплинами, напоминающими по своей форме букву U, это выглядит так: роллер начинает движение с одной стороны трамплина и, по инерции, вылетает вверх на противоположную сторону, затем снова скатывается вниз и так далее. При этом в тот момент, когда он оказывается у верхнего края желоба, ему необходимо в прыжке совершить поворот: погасить скорость и поменять направление движения, преодолевая при этом огромное сопротивление.

Слалом - направление катания для тех, кто освоил азы и кататься просто, так им уже скучно. Катание эффектное и привлекательное для зрителей. Подразделяется на : артистик-слалом и спид-слалом. Первое - это комбинация разных акробатических фигур, вращения, развороты. Второе - прохождение по размеченной слаломной дорожке за определенное время. Колеса на коньках для слалома имеют разный диаметр: ведущее и последнее меньше, чем два средних. Слалом - увлечение тех, кто освоил коньки и хочет новых ощущений.

Выбирайте любое направление, любой стиль. Катайтесь так, как вам подсказывают физические возможности и ваша фантазия, занимайтесь фитнесом или акробатическим фристайлом, танцами на роликах или скоростным спуском. Роликовые коньки дают простор для выбора, помогут вам узнать себя и поверить в свои силы.

Назвать увлечение роликовыми коньками можно по-разному: видом спорта, приятным времяпрепровождением, активным отдыхом, стилем жизни. Когда катание войдет у вас в привычку, вы будете это делать автоматически, зато удовольствие и пользу от этих занятий получите огромную.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru